最新消息



IRATA 英國國際工業繩索技術作業協會

  英國國際工業繩索技術作業協會(IRATA , Industrial Rope Access Trade Association international of UK)是目前公認世界領先的工業繩索協會且最具公信力的單位,也是在工作高空領域的唯一全球性行業協會。此協會成立於1987年,至目前為止在全世界各個國家擁有將近350多個會員公司和超過數萬名繩索技術人員。期為了解決海上石油和天然氣行業維護問題。而至今透過IRATA的繩索技術已廣泛的在各種困難地形中進行維修、保養、檢測可見其系統之安全性。

IRATA 與 會員公司 關係

  為了確保每個會員公司 (member company)有遵照安全的雙繩系統繩索技術執行,更為了高空工作人員的工作安全, 會員公司 (member company)必須經過 IRATA 總部的嚴格審查,內容包括風險管理、訓練環境、裝備管理、訓練內容、工作程序等。會員公司 (member company)被要求針對工作現場的繩索技術人員必須有兩名而其中一名須為Level 3 以及所有裝備每次上工前須檢查且每半年要依安全使用性做徹底清查建檔及汰換,每三年IRATA 總部會再重新審查該會員公司。
    IRATA總部會定期發布安全注意事項,彙整全球新訊及已經發生的事故報告告知所有會員公司。
   

IRATA 的分級制度與評核方法

  IRATA 將其技術員分為三個等級:Level 1 (第一等級) 、Level 2 (第二等級) 以及 Level 3 (第三等級)

    Level 1必須經過Level 1 課程培訓正確的繩索技術操作與觀念經由考官考核通過方可取得資格。而要從 Level 1 升級到 Level 2 則必須取得 Level 1 資格最少滿一年,並且必須累積至少 1000 小時的高空工作紀錄,才能夠取得參加訓練課程資格,Level 2 升級到 Level 3 也是同樣的要求。Level 3 是 IRATA 的最高等級,IRATA 規定所有 IRATA 的高空工作都必須有至少一位 Level 3 技術員擔任現場的技術安全督導員 (Supervisor) ,負責工程中所有關於風險評估、施工流程的制定及現場的工程執行、安全維護等工作,並且具有簽核工作時數,進行課程訓練的資格。

  
     上列三級證照之有效日期為三年,若無升等,期限前得以接受同級課程訓練,通過考核者才可重新取得同級證照,證照得以繼續延長三年。(如證照之有效日期前無參加重新取照課程,L1資格將會被取消,並且過去累積之時數將一併取消)

  
      IRATA 的訓練課程必須由IRATA會員公司方能開辦,三個等級的訓練課程都必須進行至少四天的訓練以及一天的評核測驗,評核測驗不可以由課程教練進行,必須由 IRATA 所認可的考官進行獨立的評核,以確認訓練內容符合 IRATA 的規範要求,也避免徇私弊端發生。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw