IRATA培訓及最新消息

極限國際工程有限公司【X-Rope Access Services Co., Ltd.】 將在2017年9月21日至9月26日,共計六天 辦理IRATA繩索技術訓練課程(IRATA TRAINING COURSE), 歡迎對繩索技術高空作業有興趣的朋友報名參加。 前四天就會將所有要考試的項目教完,第五天總複習最後一天進行考試。 

課程詳細內容及訓練費用請至下方連結下載課程說明書 

英國國際工業繩索技術協會(IRATA)

    IRATA(Industrial Rope Access Trade Association),此協會成立於 1987 年,至今在全球五十餘國擁有超過兩百個會員公司及四萬名以上的繩索技術人員,為目前全世界最有影響力的繩索技術協會。IRATA所推廣的繩索技術(ROPE ACCESS)為一種獨特的雙繩作業方式,亦即每個作業人員在作業時身上都使用兩條繩索,一條為工作承重繩(working line)一條為安全確保繩(safety line),所以當工作繩發生意外狀況破損或斷裂時,該作業人員仍有一條確保繩保障其工作安全。該協會的統計,從1999年到2012年間全世界沒有一位使用IRATA系統的繩索技術操作者在繩索上死亡,足以見得IRATA所推廣的繩索技術擁有極高度的安全性,目前台北市勞動檢查處也認可使用符合IRATA系統的繩索技術來執行高空作業!

 

繩索技術(ROPE ACCESS)

繩索技術是一門特殊且專門的高空作業方式,利用繩索技術可讓工作人員到達許多難以到達的地形,包含吊車、高空作業車、吊籠及鷹架等等方式無法執行工作的環境,繩索技術經常使用在建築物維修、海上鑽油平台、儲油槽、大型風力發電機及非破壞檢測等工作環境。

 

為何使用繩索技術? 

以繩索技術來替代傳統的施工方式具有良好的成本效益,特別是在超高樓層、吊車無法進入及特殊環境的使用上。
繩索技術的優點如下: 
●快速的設置及拆除 
●準確的接近工作位置 
●對原始業務的影響降至最低,減少設備停機時間 
●不受限於狹小的作業空間,不受路權限制任何時侯都可以施工 
●減少重機具(吊車、吊籠、鷹架等)的使用,有效的降低成本  


IRATA Level 1 
訓練課程的主軸

IRATA Level 1 第一級課程是入門的繩索技術,目的是讓很少或根本沒有經驗的夥伴獲得專業且正確的繩索技術操作與觀念,在訓練過程中會不斷的進行實際的訓練,讓參訓的學員能熟練一級作業員該會的繩索技術,如此在受訓取得證書後,才可在工作場合清楚的了解Level 2或 Level 3技術員所下達的指令進行工作。    

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw